Фибробетонные полы

ФибробетонФибробетон – это особый вид изделия, армирование которого происходит по всему объему, металлическими, минеральными, полимерными или натуральными волокнами.

Допускается одновременное применение нескольких типов материалов для армирования, в качестве которых могут быть использованы: металлическая проволока, полимерные волокна (акрил, карбон, стекловолокно, нейлон, полиамид, полипропилен), волокна из минеральных материалов (базальт, асбест, углеволокно), волокна из биологических материалов (вискоза, хлопок).

Содержание:

Свойства материалов фибробетонного пола

Наполнитель для фибробетонаХарактеристики и технология создания таких конструкций и элементов напрямую зависят от типа фибры, который используется.

Металлическое волокно. Наиболее распространенный тип. Стальная фибра представляет собой отрезки проволоки диаметром от 0,1мм до 0,5мм и длинной 1-5см.

Технические характеристики сталефибробетона гораздо выше, чем у простого, на основе арматуры: повышена прочность на разрыв и растяжение. Заливки из такого материала не дают усадок и трещин даже при интенсивной эксплуатации.

Процесс его производства наиболее простой из всех типов фибросодержащих строительных конструкций . Стальная проволока добавляется в смеситель, в процессе перешивания, небольшими порциями, для более равномерного распределения по смеси.

Стеклянное волокно. Такая добавка повышает пластичность жидкой смеси и упругость конечного изделия. Однако поверхности из стеклофибробетона очень чувствительны к щелочам.

Поэтому конструкции подвергают комплексной обработке: используют глиноземистые цементные растворы, добавляют химические ингибиторы, связывающие щелочи, дополнительно обрабатывают поверхность полимерными пропитками.

При производстве элементов на основе стекловолокна применяется специальная технология и оборудование.

Двухкомпонентная полиуретановая гидроизоляцияДвухкомпонентное полиуретановое покрытие наносится исключительно на заранее обработанную пропиткой поверхность в несколько слоев. Один слой 0,3-0,5мм используется для упрочнения и обеспылевания бетонного основания.

Технология укладки спортивных покрытий может быть ручной и механизированной, но основными её этапами являются: подготовка смеси, её распределение слоями, уплотнение и отделка. Поджробнее о монтаже различных видов спортивных покрытий читайте тут.

Заливка поверхностей происходит методом напыления из специального пистолета, в который подается рубленое стекловолокно и специальный мелкозернистый раствор. На заводах по изготовлению ЖБК предусмотрены специальные смесительные барабаны.

Базальтовое волокно. Придает конечному изделию повышенную прочность на удар, деформацию, образование трещин.

Асбестобетон (асбестоцемент). Кроме высоких прочностных характеристик придает изделию особую устойчивость к высоким температурам и химстойкость пола к щелочным растворам.

Синтетическое полимерное волокно. Его применение снижает вес изделий, а так же придает им высокую устойчивость на растяжение, к химическим поражениям, критическим температурам (в том числе отрицательным), диэлектричность.

Процесс изготовления конструкций с перечисленными типами фибры может проходить двумя способами. Перемешивание добавок с сухой смесью с последующим добавлением воды (оптимальный вариант) или добавление в уже готовый к заливке раствор с последующим дополнительным смешиванием.

Требования к смеси и основанию фибробетона

Общие требования к смеси бетона и основаниюСмесь должна соответствовать марке не менее М300 или М 350. Для нее используется портландцемент марки М500, гранитный щебень фракции 5-20мм, речной песок средних фракций.

Добавки пластификаторов не желательны. В качестве стальной фибры применяют стальные обрезки или проволоку в количестве около 35 кг на 1 м3 конечного изделия.

В случае интенсивных повышенных нагрузок рекомендуется использование смешенного типа армирования – традиционный сварной арматурный или вязаный сеточный каркас совместно с дисперсным армированием фиброй.

Требования к основанию и его подготовка

Рекомендованная толщина покрытия из фибробетона, которую производят по песчаной подушке с предварительным уплотнением, должна бать не менее 150 мм. Допускается использование утрамбованной песчано-гравийной смеси.

Толщина песчаной подушки может составлять от 0,5 до 1м в зависимости степени промерзания грунта и уровня подъема грунтовых вод.

Заливка по уже существующему полу производится на толщину не более 80мм. Если перепад высот составляет до 5мм, то рекомендуется выполнить выравнивание из цементно-песчаного раствора марок М100-М150.

Все трещины и каверны заполняются ремонтным составом из полимера. Крошащиеся или отслаивающиеся участки покрытия подлежат демонтажу и повторной заливке низкомарочной цементной смесью.

Если применяемый состав дает усадку, то конструктивные элементы здания изолируются от заливки листами вспененного полиэтилена до 5мм толщиной.

Он наклеивается на стены по периметру и вокруг несущих колонн.

Гидроизоляция

При необходимости на подготовленное основание укладывают гидроизоляцию. В качестве нее используются битумные листы или полимерные мембраны.

Если этот процесс не предусмотрен, то во избежание чрезмерного впитывания влаги из фибробетонной смеси перед заливкой основание сильно смачивают водой или устраивают подстилающий слой из полиэтиленовой пленки до 200 мкм толщиной.

Технология укладки бетонного пола с фиброй

Технология укладки бетонного пола с фибройВсе компоненты для пола должны соответствовать строительным нормам и ГОСТам.

Опалубка

При использовании наливных бетонных полов на больших площадях процесс происходит поэтапно. Заливка производится «картами» — прямоугольными участками размер площади, которых зависит от шага несущих колонн.

Периметр такого прямоугольника ограничивается опалубкой. Рекомендованная ширина карты до 6м, конфигурация границ участка должна совпадать с размещением деформационного шва.

Добавление фибры   

Дозировка различных типов фибры производится согласно проектным решениям, основанным на предполагаемых нагрузках на пол.

Непосредственно на объекте добавка происходит небольшими порциями в смесительный барабан на протяжении 20 мин, для предотвращения образования «ежей». Затем в течение 15 мин полученную смесь дополнительно перемешивают.

Полиуретановые покрытияПолиуретановое покрытие — это разновидность наливных полов основным компонентом которого является гетероцепный полимер. Твердые вещества на его основе имеют высокий уровень износостойкости и сопротивляемости к бытовым и промышленным химическим реагентам.

Перед тем, как выбрать финишные материалы, важно учесть характеристики помещения. О том, как подобрать полиуретановое покрытие для бетонного пола узнайте в этой статье.

Процесс можно выполнять в стационарных БСУ или автобетоносмесителе. Строительные смесители небольшого объема использовать не рекомендуется.

Укладка и виброобработка

Фибросодержащая смесь, укладываемая без дополнительного армирования, должна иметь подвижность П3, при использовании бетононасосов для заливки в арматурный каркас допускается подвижность до уровня П4.

После заливки монолитного бетонного пола производится виброобработка поверхности, исключительно при помощи виброрейки. При укладке направляющие виброрейки устанавливаются на нулевом уровне. Смесь заливается несколько выше, чем этот уровень.

После протягивания виброрейки происходит уплотнение до нулевого уровня.

Топпинг

Дополнительная обработка бетонной поверхности топпингом даст существенное укрепление верхнего слоя и облегчит дальнейшие процессы обработки покрытия.

В зависимости от уровня и интенсивности нагрузок при эксплуатации рекомендуется применять:

  • для средненагруженных полов –топпинги на кварцевой основе (Дюростоун, Панбекс Ф1, Мастертоп 100);
  • для высоконагруженных покрытий, используемых для передвижения автотранспорта – топпинги на корундовой основе (Дюртоп, Панбекс Ф2, Мастертоп 450);
  • для обеспыливания рекомендуется использовать полимерные пропитки на полиуретановой основе (Панбексил, Мастеркьюр 113).

Преимущества фибробетона

Преимущества бетонного пола с фибройПри условии равномерного распределения фиброволокон по всей толщине пола прочность всей поверхности существенно увеличивается. Этого невозможно достичь при традиционном способе устройства стяжки с помощью каркасного или сеточного армирования.

Появление сколов или трещин практически не наблюдается. Отсутствие арматуры позволяет придавать конструкции любую сложную форму, которую позволит создать опалубка.

Вес и толщина такой заливки существенно меньше при сопоставимых с железобетоном технических параметрах. Это позволяет использовать его для заливки по межэтажным перекрытиям большой площади.

Долговечность элементов, конструкций и полов с использованием фибры превышает аналогичные по показателям обычные изделия полы более чем в 15 раз.

Особой отличительной чертой таких конструкций является их высокая устойчивость к резким перепадам температуры, а так же жаростойкость, водонепроницаемость, морозоустойчивость. Изделия имеют высокий коэффициент сопротивления истиранию, ударной деформации, растяжению и излому.

Стоимость фибробетона несколько выше, чем у обычного, но за счет повышенной прочности расход материалов и, следовательно, стоимость конечного изделия немного снижается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *