Упрочненные бетонные полы

Упрочненные бетонные полыБетонный пол – оптимальное покрытие, по соотношению цена качество, для использования в:

  • производственных цехах предприятий,
  • складских помещениях логистических комплексов,
  • общественных объектах социальной инфраструктуры, где существует интенсивный поток людей,
  • в помещениях с повышенной агрессивностью внешней среды.

Но структура неукрепленной поверхности такова, что неизбежно приводит к возникновению эрозионных процессов. Особенно в верхнем слое, который подвергается перепадам температур и механическим нагрузкам.

Содержание:

Мероприятия по упрочнению бетонных промышленных полов можно разделить на два направления. Усиление основания в процессе создания пола с последующей обработкой сухими укрепляющими составами.

Пропитка готового пола специальными минеральными или органическими составами, изменяющими структуру верхнего слоя.

Технология создания упрочненного бетонного пола

бетонные полыЕсли изначально запланировано устройство пола с упрочненным верхним слоем, то допускается использование бетонных смесей марок М300, но не ниже.

Толщина бетонной стяжки по утрамбованному основанию должна составлять не менее 12см, а перепад толщины должен быть ограничен 5см, в противном случае необходимо производить дополнительное выравнивание поверхности.

Основание так же дополнительно укрепляется. Песчаную подушку насыпают на 25% больше, а затем укатывают до расчетного уровня катками или вибротрамбовщиками, предварительно смочив водой. Обязательно устройство изолирующего слоя из битумных или полимерных материалов.

Особое внимание следует уделить усилению бетона армированием. Обычно в качестве арматуры используют металлическую сетку с диаметром проволоки до 5 мм и размером ячейки 100х100мм или 150х150мм.

В случае, когда предполагается воздействие увеличенной нагрузки (штабелеры, погрузчики, грузовики), дорожную сетку заменяют арматурным каркасом с диаметром стержня 8-16мм.

Если же предполагается интенсивная динамическая нагрузка (пневмомолоты, падение тяжелых предметов), для повышения устойчивости пола к растяжениям и обеспечения высокого уровня ударной вязкости, в качестве армирующего элемента применяют стальную фибру (см Фибробетонные полы).

После укладки бетонной смеси производится вибромеханическая обработка. Ее могут производить с помощью глубинных вибраторов и виброреек.

Для дополнительного уплотнения монолитного бетонного пола допускается вакуумирование – это процесс снижения избыточной влаги в залитой смеси. Производится он методом укладки на поверхность фильтрующего материала и воздухонепроницаемого покрытия.

К отверстию в центре подключается патрубок от вакуумного насоса. Откачка избыточной воды не снижает прочностные характеристики пола, но существенно убыстряет процесс предварительного отвердения.

Сухие смеси для упрочнения пола из бетона

Сухие смеси для упрочненияМетод топпинга бетонного пола напоминает по технологии процесс «железнения», когда свежезалитую, влажную поверхность затирают сухим цементом.

Результатом такого действия является покрытие по своим прочностным характеристикам не слишком отличающаяся от обычной. «Железнение» оправдано если пол будет подвергаться слабыми и средними пешеходным нагрузкам.

Современные сухие упрочнительные смеси помимо высокомарочного портландцемента в своем составе имеют специальные добавки, модифицирующие химическую структуру бетона и мелкофракционный наполнитель. Именно от него во многом зависит фактура и характеристики поверхности.

Кварцевые смеси – наиболее доступны по цене и имеют широкое распространение. Используются в помещениях с высокой пешеходной и средней механической нагрузкой.

В основном применяются в жилом и общественном строительстве в помещениях с высокими эстетическими требованиями и влажностью (полы на автомойках, в банях, бассейнах и т. д.). Прочность поверхности увеличивается до полутора раз.

Популярно использование пигментных наполнителей улучшающих декоративные свойства состава.

Корундовые смеси – в качестве наполнителя используется корундовая мелкофракционная крошка, имеющая высокие показатели прочности и абразивной стойкости.

Ударная вязкость обработанной поверхности повышается в 1,5-1,8 раз, а сопротивляемость истиранию до 2 раз. Применяется в помещениях, где установлено тяжелое оборудование, и технологический процесс предусматривает интенсивное перемещение тяжелых грузов, например на полы в складах или цехах.

Декоративным свойствам покрытия не придается особого значения, так как этот материал сам по себе придает полу естественный матовый блеск.

Полимерные наливные полыОсновное преимущество полимерных наливных эпоксидных полов – продолжительный срок службы, который составляет более двадцати лет.

Самовыравнивающиеся смеси для пола, или нивелиры – это специальные строительные составы которые применяются в целях подготовки основания к окончательной финишной отделке. Подробнее о самовыравнивающиехся наливных полах читайте в этой статье.

Металлизированные смеси – считаются наиболее эффективными. Находят применение исключительно в промышленной сфере. В помещениях, где происходит интенсивное движение тяжелой техники, сопровождающееся значительными вибрационными нагрузками.

Существенным недостатком такого топпинга, кроме высокой стоимости, является его крайне низкая эстетическая составляющая. В помещениях с высоким уровнем влажности. Или после влажной уборки пол может покрываться мелким налетом ржавчины.

Технология топпинга бетонного пола

Оборудование для топпингаРаботы по топпингу проводятся со свежезалитой стяжкой при температуре не ниже +100С, при этом температура обрабатываемой поверхности должна бать более +50С.

Допускается применение промышленных обогревающих приборов, однако при этом необходимо исключить сквозняки и попадание воды и пыли на пол.

Эффективность топпинга зависит от правильно подобранного времени применения. Обычно это 3-5 часов от окончания процесса заливки. На практике время начала работ определяют по глубине следа оставленного рабочим на поверхности – до 5мм.

Вручную или со специальной тележки распылителя (фото 1) по поверхности распределяют 2/3 укрепляющего состава.

После начала процесса абсорбции «цементного молочка», производят затирку поверхности стяжки специальными машинами (фото 2) или ручным инструментом (фото 3).

После тщательной первичной затирки без перерыва распределяют оставшуюся смесь, и вновь производят процесс.

Важно не пересушить покрытие, иначе придется дополнительно ее смачивать, что негативно скажется на конечном результате, верхний слой начнет шелушиться.

Третью – финишную затирку производят, если след на бетоне будет не глубже 1мм. Не позднее 5-8 часов после финишной затирки над покрытием распыляют специальный водоудерживающий лак.

полимерное покрытиеПри интенсивной эксплуатации каждый год с полимерных бетонных полов стирается слой полимера толщиной от 10 до 30 микрон. Поэтому на производствах с высокой нагрузкой рекомендовано монтировать высоконаполненные полы.

Применяемые в строительной сфере современные полимерные материалы для покрытия полов позволяют значительно упростить и оптимизировать характеристики возводимых зданий и их элементов. Подробнее о полимерных материалах для покрытия полов читайте тут.

Расход сухих смесей

В зависимости от предназначения помещения расход укрепляющей смеси на 1 м2 может составлять:

  • легкая и средняя нагрузка – 3-5кг;
  • средняя и высокая нагрузка – 5-8кг;
  • декоративные смеси для поверхностей со средней нагрузкой – до 8 кг;
  • металлосодержащие смеси – до 12кг.

Химическое упрочнение бетонного пола пропитками

Химическое упрочнениеПринцип действия «силеров» — специальных укрепляющих пропиток для бетона следующий.

Химические реагенты, попадая в микротрещины и поры, вступают в реакцию с химически активными карбонатными и/или известняковыми составляющими и образуют гель, который расширяется и заполняет все пустоты.

Это монолитизирует поврежденные поверхности и предотвращает дальнейшую эрозию. Существуют составы, которые предназначены для бетонов разной степени зрелости, от свежезалитых до ремонта старых бетонных полов.

У данной технологии несколько ключевых достоинств: во-первых – это простота применения, во-вторых – возможности использования для укрепления и реставрации уже имеющихся и эксплуатирующихся полов.

Наносятся химические упрочнители с помощью распылителей или вручную валиками. После покрытия поверхности на протяжении 30-40мин идет бурная реакция с гелеобразованием.

При необходимости пол смачивают водой для улучшения абсорбции вещества. После окончания реакции остатки удаляют с помощью воды или ракеля.

Типичные ошибки, снижающие прочностные характеристики бетонного пола с упрочненным слоем:

  • одновременное использование топпинга и присадок пластификаторов;
  • нарушение правил технологии армирования при заливке стяжки;
  • нарушение сроков начала обработки, дополнительное увлажнение;
  • «экономия» — применение недостаточного количества топпинга, или смеси несоответствующей марки;
  • Отсутствие компенсационных швов или закладных соединений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *