Высокопрочный наливной пол

Высокопрочный наливной полОдним из важных этапов во время проведения строительных работ по возведению различных зданий и помещений является оформление напольных покрытий.

К напольным покрытиям предъявляются целый комплекс требований по их устройству и характеристикам, в том числе по надежности и высокой прочности.

Для решения этих задач применяются современные различные строительные технологии обустройства напольных покрытий, одной из которых является устройство высокопрочного наливного пола.

Содержание:

Область применения высокопрочных бетонных полов

Область применения высокопрочного полаНеобходимость в сверхпрочных наливных полах возникает там, где существуют высокие нагрузки на напольные покрытия помещений.

Эти нагрузки могут быть вызваны причинами технологического характера (установкой различного оборудования, имеющего большой вес; движением тяжелого автотранспорта; перемещением тяжёлых грузов).

Такие нагрузки характерны для складов, цехов промышленных предприятий, производственных и складских помещений, типографий, автомоек, станций технического обслуживания и автосервисов, многоуровневых паркингов, самолетных ангаров, автомобильных парковок и пр.

Также особопрочные наливные полы используются в помещениях и зданиях испытывающих повышенные нагрузки, вызванные большими потоками людей. К таким объектам относятся супермаркеты, концертные и выставочные залы, игровые и развлекательные центры, кинотеатры, помещения для проведения спортивных мероприятий, административные и офисные помещения, телестудии и др.

Устройство высокопрочных бетонных полов

Устройство высокопрочных бетонных половОснованием для обустройства сверхпрочного наливного пола служит бетонная стяжка или черновая бетонная плита.

Толщину основания делают в зависимости от условий эксплуатации и расчётных нагрузок на напольное покрытие (минимальная толщина 60 – 80 мм).

Для выполнения требований по износостойкости и увеличения прочности на сжатие наливного пола, нужно соблюдать правильную технологию укладки бетона в основание пола:

  • технологически правильное армирование основания;
  • применение вибрационных реек по направляющим;
  • применение более высоких марок бетона;
  • использование портландцемента,
  • высокоалюминатного цемента и различных химический наполнителей и добавок.

После отливки бетонного основания, на его поверхности формируется финишный слой.

При оборудовании бетонного наливного пола, для упрочнения финишного слоя применяются специальные топпинговые смеси на основании цемента с добавлением ударопрочных примесей, таких как кварц, материалы на основе корунда, металлические частицы.

Эти смеси затираются в поверхность ещё влажного бетона специальными затирочными машинами. Для ускорения высыхания бетонного основания его покрывают силером (специальной пропиткой).

Полиуретановые наливные полыБлагодаря оптимальному набору характеристик полиуретановые наливные полы наносят в производственных помещениях, а их экологичность, эффективность и долговечность дают возможность использовать такие полы в жилых помещениях.

С развитием технологий и промышленности всё чаще находят применение спортивные полы на основе полимерных материалов, основные преимущества которых: травмобезопасность, нескользкость, упругость и стойкость к ударным нагрузкам. Подробнее о спортивных покрытиях читайте тут.

Одним из способов изготовления высокопрочного бетонного пола на складах является «железнение». Основание отливается из бетона марки М200 – М350, толщиной 60 – 100 мм, финишный слой отливается бетоном более высокой марки М500 – М550.

Дополнительные способы упрочнения в таких полах не применяются, используются только обеспыливающие пропитки.

Такие полы обладают хорошими механическими свойствами, но не устойчивы к различным химическим воздействиям. Для устранения этого недостатка в качестве финишного слоя используется полимерные двухкомпонентные составы на основе полиуретановых, эпоксидных или метилметакрилатных смол, что делает полы химстойкоскими.

Устройство полимерных наливных полов

Устройство полимерных наливных половВ качестве основания здесь также применяется бетонная или цементная стяжка на основе высоких марок бетона (цемента), с выполнение таких же технологических решений, как и в случае с высокопрочным бетонным полом (армирование, виброрейки, химические добавки и т. д).

До покрытия полимерным слоем бетонное основание выдерживают в течении 28 суток при температуре не менее +150 С. Затем основание тщательно зачищается от загрязненных, промасленных участков и пыли. Трещины, выбоины, скалы заделываются и шпаклюются.

После этого поверхность бетонного основание грунтуется в два слоя с использованием специального грунта на основе полиуретана. Затем через 12 часов на подготовленное основание наносится основной полимерный слой с наполнителем, и еще через 12 часов – финишный слой для сглаживания всех неровностей и шероховатостей.

Полимерные наливные полы следует отливать при температуре +150 С — +250 С и относительной влажности воздуха в помещении 50 %.

Виды полимерных покрытий

Полимерное покрытиеВ зависимости от требований, предъявляемых к напольному покрытию и используемому полимерному слою, полимерные наливные полы имеют подразделение.

Эпоксидные – используются для закрытых помещений в температурном диапазоне от 0 до +500С, устойчивы к химическим воздействиям и большим механическим нагрузкам;

Полиуретановые – используются в неотапливаемых помещения, устойчивы к воздействию низких температур, характеризуются высокой ударостойкостью, эластичностью, устойчивы к воздействиям вибрации, не восприимчивы к большим перепадам температур;

Эпоксидные полиуретановые – совмещают характеристики полиуретановых и эпоксидных наливных полов, целесообразно применение на объектах с высокой интенсивностью движения автотранспорта;

Прозрачные полыДекоративные прозрачные полы изготавливаются на основе полиуретановых или эпоксидных смол. В зависимости от применяемой основы они так и различаются: эпоксидный пол, полиуретановый пол.

Несмотря на разнообразие расцветок и структуры наливного покрытия его можно условно разделить на два типа: тонкослойное и высоконаполненное. Каждый из них оптимально подходит для решения определенного круга задач. Подробнее о полимерных полах читайте здесь.

Метилметакрилатные наливные полы – обладают возможностью изготовления при низких температурах (до +80 С), ускоренное время ввода в эксплуатацию (до 1 – 2 часов), устойчивы к низким температурам.

Для экстремальных условий эксплуатации используются полиуретан — цементные и акрил – цементные полы.

Полиуретан – цементные полы сделаны на основе самовыравнивающейся смеси полиуретана и цемента, выдерживают большие механические и температурные (до +600 С) нагрузки, устойчивы к агрессивным химическим воздействиям (щёлочи, кислоты).
Акрил – цементные поверхности выдерживают более высокие температуры, чем полиуретан – цементные, но они менее устойчивы к химическим воздействиям. Акриловые полы плохо переносят постоянное воздействие ультрафиолета.

Также высокопрочные настилы делают из специальной, обладающей повышенной прочностью и химической стойкостью пластиковой плиткой. Осуществляется монтаж такого напольного покрытия мозаичным способом, быстро и легко.

При необходимости такое покрытие может быть снято и установлено на новом месте. Но такие полы более дорогостоящие по сравнению с полимерными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *